OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
L'Olio Extra Vergine d'Oliva che si produce sulle colline intorno a
Firenze è fatto da varietà di olive tipiche di questa zona come il
Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino. Novembre è il periodo dell'anno in cui si comincia a fare l'olio: il nostro è dei più gustosi e genuini perchè le olive vengono colte direttamente sulle piante (non lasciate cadere a terra) e spremuto a freddo entro due o tre giorni dalla raccolta: così, l'olio conserva tutta la fragranza e il suo tipico gusto toscano.
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![]() | Il metodo di "molitura" (spremitura) è quello classico, che consiste nel lavaggio delle olive, indi molite e ridotte in pasta. Da qui con l'aiuto di acqua fredda ed una centrifuga si estrae l'olio. Il prodotto che viene fuori ha un basso livello di acidità (0,2% - 0,5%) e mantiene tutte le principali caratteristiche dietetiche delle olive come le vitamine A, D ed E. |
Confezione regalo olio + Aceto | ![]() |
PRESENTAZIONE - I VINI - L'OLIO