Trattoria I Due G - Via B. Cennini, 6/r - Firenze - Tel. 055 288781
Sugo di coniglio
Coniglio dissossato a tocchetti con relativo fegato; carne di manzo magra macinata,
odori tutti, 3 spicchi d'aglio, abbondante rosmarino, qualche foglia di alloro.
Quando il tutto e ben dorato, bagnare con abbondante vino rosso; fare evaporare
e mettere il concentrato di pomodoro. Portare a cottura e, se necessario, bagnare
con acqua e brodo. Sale e pepe quanto basta.
Trippa alla Fiorentina
Tagliare a listerelle la trippa e farla scottare con acqua e 2 spicchi di limone.
Fare un battuto di odori e basilico con una scorza di limone. Fare rosolare
il tutto, quando dorato aggiungere pomodoro fresco tagliato a quadretti e portare
a cottura. Unire la trippa e, a cottura ultimata (a fuoco lento) aggiungere
parmigiano reggiano.