Ristorante Buca Mario - Piazza Ottaviani, 16r - Tel. 055.214079P

Passato di ceci con patate e cavolo nero

Ingredienti:
300 gr. di ceci cotti. Olio di oliva toscana.
1 rametto di rosmarino.
2 spicchi d'aglio.
2 pomodori maturi.
3 foglie di cavolo nero.
Procedimento: Fare soffriggere in una pentola 10 cucchiai di olio di oliva con l'aglio e il rosmarino. Passare i ceci nel passatutto fine e unire i ceci con il loro liquido al soffritto; quindi aggiungere un po' di acqua per rendere il composto liquido, e le foglie del cavolo nero, una volta tolto le costole e i pezzi grossi. Unire i pomodori sbucciati e schiacciati, sale e pepe e poi fare bollire per una ventina di minuti. Togliere il rosmarino e unire una pasta bucata e corta, tipo minestrone. Al momento che la pasta sarà cotta la minestra è pronta. Non mettere formaggio ma olio di oliva toscana crudo.