Hotel Plaza Lucchesi - Lungarno della Zecca Vecchia 38 - Ristorante La Serra - Firenze - Tel. 055 26236

Panzerotti di zucca in salsa noci

Ingredienti:
Per i Panzerotti:
200g. di farina 00
300g. di farina di grano
3 uova intere
300 gr. zucca gialla fresca
2 foglie di mentuccia
2 fili di erba cipollina
un pizzico di noce moscata
1 spicchio di scalogno
1 dl. di olio extra vergine di oliva
100 gr. di parmigiano
Sale, pepe, acqua q.b.
Per la salsa:
100 gr. di noci sgusciate
2 spicchi di aglio
250 gr. di panna fresca
1 dl. di olio extra vergine di oliva
Sale, pepe q.b.
Procedimento per i panzerotti: Con la farina, le uova, acqua e sale fate l'impasto base per i panzerotti. Stendete la pasta in 2 fogli, sezionando a quadri. A parte rosolare lo scalogno, mentuccia, erba cipollina, in olio, unirvi la zucca a pezzetti. Aggiungere sale, pepe, noce moscata. A cottura ultimata legate con parmigiano grattugiato. Appena l'impasto è freddo, dividerlo per ogni quadro di pasta, chiudere con l'altro foglio di pasta sfoglia, facendo aderire all'altro foglio, usando una pennellatura di uovo. Per la salsa: Fare un fondo di olio e aglio, unire le noci tritate e la panna. Unire sale e pepe. Cuocere i panzerotti e condirli con la salsa aggiungendo del parmigiano grattugiato.
Rosario Caruana