Ristorante I Quattro Amici - Via Orti Oricellari, 31 -Tel. 055.215413
I Maltagliati di pasta fresca agli scampi
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. pasta fresca all'uovo
24 scampi freschissimi
2 pomodori maturi tagliati a pezzetti
6 foglie di basilico
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
1/2 bicchiere di cognac sale e olio extra vergine d'oliva
Esecuzione: Lavare gli scampi, tagliare la testa e sgusciarli. In una padella,
dopo aver fatto imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungere la polpa degli
scampi e lasciarli rosolare. Bagnarli con il cognac e dopo averlo fatto evaporare,
aggiungere i tocchetti di pomodoro fresco, lasciando cuocere il tutto per 3
minuti. Aggiungere il basilico e parte del prezzemolo tritato. Cuocere la pasta
fresca in abbondante acqua salata, scolarla bene e aggiungerla alla salsa nella
padella. Servire i Maltagliati ben caldi cospargendoli con il restante prezzemolo.