Ristorante "I Quattro Amici" - Via degli Orti Oricellari, 29 - Tel. 055 289767

Branzino brasato al Pinot con verdurine di stagione


Ingredienti per 4 persone::
1 branzino da 1 Kg. circa
1 melanzane
2 peperoni
4 scalogni
4 patate
2 bicchieri di Pinot
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 foglie di alloro
rosmarino
Preparazione e cottura:
Pulire dalle interiora il branzino e riempirlo di rosmarino. Tagliare a tocchetti di 1 cm3 circa le verdure. Sistemare in una teglia capiente, appena unti, pesce e verdure con un paio di foglie di alloro. Inserire nel forno ben caldo a 280° e lasciare indorare. Bagnare con il Pinot e cuocere a fuoco medio for 20 min. Spellare, diliscare il branzino e porzionarlo in quattro piatti. Aggiungere le verdure e condire con il fondo di cottura. Servire ben caldo.
Commento:
Piatto sicuramente in linea con il nuovo trend dietetico: abbina le proteine e i grassi benefici del pesce a una gran quantità di verdure rendendolo nutriente e con un basso apporto calorico. L'impatto visivo è molto suggestivo grazie ai vari colori delle verdure.
Ricetta dello Chef Michele Fabio.